«Все куплю»

  • Опубликовано в Украины

В субботу, 9 сентября, президент Украины Петр Порошенко сделал довольно громкое и «радостное» заявление - украинские военные на передовой будут получать доплату в 10 тысяч гривен к своей зарплате.

Так же, Порошенко заявил, что на данный момент, значительно улучшилось материально-техническое состояние, а также обеспечение армии и Национальной гвардии.

Неужели власть начинает выполнять свои обещания? Или «поворачивается лицом» к народу?  Но стоит отметить,  и это еще не все «приятности», которые обещают украинские власти. В ближайшем будущем начнется увеличение денежного содержания военных специальностей, которые есть в ВС Украины.

И казалось бы, жизнь начнет налаживаться? Но, есть несколько «но»: далеко не все бойцы дошли до этого, до «вручения премий» – 13056 человек (вроде официальной статистики) погибли. А стоили ли таких жертв все эти повышения и увеличения выплат? Слегка кровавые деньги выходят…

Но больше всего, конечно, заставляет удивляться сама сумма, за которую бойцам, многие из которых, возможно, вообще еще жизни не повидали, предлагают умереть. Причем, за что? Какая у них миссия? Какая цель?

Объяснить все можно довольно легко и просто. Ситуация в стране накалилась до предела, военные не получают своих социальных пособий, а их семьи находиться за чертой бедности. И страшно представить, что передовая может поменять свою «дислокацию» с Донбасса на Киев. И Порошенко попросту решил купить своих вояк. Поднятие патриотического духа сейчас возможно только лишь через гривны.

А солдаты только и рады стараться, воевать. А вдруг доплатят еще? Стоит обратить внимание, насколько увеличились обстрелы.

Порошенко хочет продать и купить все. Долго ли он продержится, ведь жены и матери «без вести пропавших» солдат устанут когда то молчать…