Украина готовится к новой 7-й волне мобилизации

Порошенко заявляет: «Эта волна мобилизации будет единственной в этом году.». Только хватит ли одной волны, чтобы укомплектовать ВСУ личным составом?

Порошенко уже подписал приказ о демобилизации тех, кто был призван во время шестой волны, а это примерно 20 тысяч человек. Такое количество людей просто невозможно покрыть одной волной. Да и кто пойдет служить? Все прекрасно знают, что происходит в войсках. Пьянство, произвол и смерть, особенно на передовой. Поэтому все будут «косить» как могут. Возможно под 7-ю волну попадут те, кто был уволен после первых трех волн. А они меньше всех этого хотят. Также в Раде разрабатывается закон о призыве с 17 летнего возраста. Так правительство пытается увеличить набор. Теперь на передовой будут воевать дети, даже не окончившие школу. Вот  новое мясо для мясорубки, так называемой, зоны АТО. Ни одна мать не отпустит своего сына на войну, тем более в таком возрасте. В Харьковской области уже начали проходить комиссию рожденные в 2000 году. Можно с уверенностью сказать, что эти семнадцатилетние мальчики будут первыми кого киевская хунта отправит на передовую.

Вот и получается, что волна будет не одна и не две в этом году. Нужно ожидать, как минимум, три волны мобилизации. И даже этого не хватит, чтобы восполнить нехватку личного состава в ВСУ.