Не боевые потери ВСУ в зоне АТО

Командиры украинских подразделений скрывают от вышестоящего руководства факты, связанные с дезертирством и ростом не боевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне так называемой "АТО".

Так, военнослужащие ВСУ из состава второго батальона бригады, дислоцированного в районе населенного пункта Попасная, после употребления алкоголя развязали драку с националистами добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор". В результате потасовки двое военнослужащих бригады получили переломы различной степени тяжести.

Также, стало известно, что 14 июля 2017 года, совершая патрулирование местности в районе н.п. Малиново, Станично-Луганского района, подорвались на установленной ранее украинскими военнослужащими мине, двое военнослужащих из состава 1 батальона 14 бригады ВСУ. В результате полученных травм один военнослужащий скончался на месте, второй в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу Беловодска. Данный факт тщательно скрывается командиром бригады от вышестоящего командования. На Донбассе в июне по сравнению с маем месяце количество не боевых потерь в зоне АТО возросло в 2 раза.

В зоне АТО не боевые потери были следующие: в составе всех воинских формирований 18 военнослужащих погибли, еще 24 получили разные ранения и увечья. В то же время боевые потери в июне составили 27 погибших, и один боец пропал без вести.

Морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.