«Для меня украинский солдаты как средство набить карман» - командир 28 омбр полковник ЗУБОВСКИЙ Олег Валерьевич

Коррупция в рядах командования подразделений ВСУ с каждым днём бьет новые установленные рекорды.

Так  по сообщениям озлобленных военнослужащих ВСУ получена информация о «налогах», которые на них возложил новый командир батальона. Так новоиспеченный полковник батальона 28 омбр, Зубовский Олег Валерьевич после получения денежного довольствия, произвел сбор денежных средств с личного состава батальона в количестве 5 000 гривен с каждого, якобы, на закупку снаряжения (форма, бронежилеты, очки, наколенники и т.п.).

По словам полковника, данные средства были собраны чтобы «личный состав выглядел обеспеченным согласно требований руководящих документов и норм довольствия в связи с приездом в бригаду НГШ Украины Муженко».

При этом согласно нарядов штаба тыла АТО, бригадой все это имущество и снаряжение получено на весь личный состав бригады еще в мае 2017 года. Однако по неизвестным причинам так и не было выдано личному составу.

На лицо явный пример воровства в особо крупных размерах. Данные средства, попросту осели в кармане полковника и не на какую закупку амуниции не пошли. Что касательно снаряжения, которое было выделено еще в мае, командование бригады распродало, а для представление НГШ ВСУ принуждает личный состав экипироваться за свой счет.

Причина такого рода «дерзких» сборов очевидна. В Украинской армии звания выдаются не за заслуги перед отечеством, а за финансовую «помощь» высшему руководству.  Естественно должность командира бригады и звание полковника для Зубовского Олег Валерьевича обошлась в копеечку, и как результат пополнить утрату денег он решил за счет своих солдат.