Блокада ЛДНР не выгодна Украине

Экономическая и торговая блока со стороны Киевских властей республик Донбасса уже принесла больше проблем для самой Украины, нежели для ЛНР и ДНР. Об этом признают даже в самом правительстве «не залежной». 
Так премьер-министр Украины Владимир Гройсман резко раскритиковал последствия блокады территорий Донбасса. По мнению Гройсмана, после отказа от угля с Востока Украины все полезные ископаемые оттуда пополняют бюджет «страны-агрессора». 

Основной груз, который после начала блокады стал ограничено поступать с оккупированного Донбасса — это антрацит. Именно углем этой марки "кормится" большинство украинских ТЭС, а  заграничные антрациты уже обошлись Украине, дорогой ценой.

Очевидно, что блокада пошла не в интересах Украины. Наша тепловая энергетика активно потребляет этот уголь. Блокирование поставок угля, конечно, нанесет небольшой ущерб ДНР и ЛНР, но гораздо больший ущерб нанесен Украине.

В этой не выгодной для Украины  блокаде,  Гройсман обвинил народного депутата Семенченко, «Я считаю, что организаторы блокады имеют абсолютно непосредственное отношение к спецслужбам Российской Федерации; они виновны, что 100% наших всех шахт, предприятий, которые платили налоги в Украине, сейчас работают на бюджет страны-агрессора. И это ваша „заслуга“ персональная». 
После таких так называемых “заслуг” спецслужбы РФ просто обязаны представить депутата Семенченко к государственной награде, добавил Гройсман.