За головы синайских террористов Россия дает столько же, сколько за бен Ладена

За информацию о причастных к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение на Синайском полуострове, объявлено вознаграждение в 50 миллионов долларов. Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ России.

Это самое большое вознаграждение за поимку преступников в истории России, да, пожалуй, и мира. Аналогичную сумму — 50 миллионов долларов — американская ФБР давала лишь за информацию или поимку "террориста номер 1" — Усамы бен Ладена. Это следует из так называемого списка Гувера, который пополняется с 1950 года и регулярно публикуется в американской прессе.

Что же касается России, то самую большую сумму за поимку преступников ФСБ объявляла в 2004 году. Тогда за головы Шамиля Басаева и Аслана Масхадова было объявлено вознаграждение в 300 миллионов рублей (около 10 миллионов долларов по тогдашнему курсу).

"За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", — сообщили в ЦОС ФСБ.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены. "Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", — сказал Путин на совещании с руководителями силовых ведомств в Кремле

Источник