Путин: расследование катастрофы над Синаем близко к завершению

Исследование материалов по делу о крушении российского авиалайнера над Синайским полуостровом находится на завершающей стадии. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци в Анталье.

Владимир Путин находится в Турции на встрече глав государств G20, напоминает "Интерфакс". Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон распорядился усилить контроль за авиационной безопасностью. По его мнению, за крушением российского Airbus A321, который летел из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, стоят террористы "Исламского государства".

По сообщению телеканала Fox News, следователи, занимающиеся делом о крушении российского самолета Airbus A321 в Египте, выяснили, что на борту лайнера находилась бомба с таймеорм. По одной из рабочих версий бомба была заложена в топливной системе самолета или рядом с ней, или в месте ее стыковки с двигателем. Эта теория, как полагает источник, объясняет отсутствие видимых улик.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: на Синае разбился самолет российской авиакомпании Metrojet ("Когалымавиа"), который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту были 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Воздержаться от преждевременных заключений призвал авиационное сообщество глава Росавиации Александр Нерадько. Говорить официально о версиях крушения самолета пока невозможно, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Выводы, сделанные до окончания официального расследования, крайне затрудняют работу официальной технической комиссии, отметили российские специалисты.

Представителям пяти государств переданы копии записей бортовых самописцев, разбившегося на Синае лайнера А321. Копии записей получила каждая сторона расследования — это Франция, Россия, Германия и Ирландия. Оригиналы остаются в Египте.

Источник

Видео