Молодежь Луганска почтила память жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

Молодежь Луганска провела акцию в память о жертвах авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Собравшиеся в столичном сквере имени ВЛКСМ, как передает корреспондент ЛИЦ, почтили память пассажиров и членов экипажа разбившегося авиалайнера минутой молчания.

"Цель этой акции показать, что мы, луганчане, знаем, как никто другой, боль утраты и потери. Горе России это и наше горе тоже, так как они всегда нас поддерживали – мы братский народ, мы едины", - рассказал один из организаторов траурной акции, заместитель председателя студенческого объединения (СО) "Молодая Республика" Артем Савенко.

Своим мнением поделился один из участников акции, председатель СО "Молодая Республика" Евгений Губарев.

"Мы сегодня солидарны с теми, кто потерял родных и близких в авиакатастрофе. Это большая потеря и потому, что на этом рейсе находились люди из нашей Республики", - отметил он.

Напомним, что самолет Boeing 737-800 эмиратской авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел крушение в ростовском аэропорту 19 марта в 3.42 при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях. Жертвами трагедии стали 7 членов экипажа и 55 пассажиров, среди которых граждане России, Украины, Индии, Киргизии.

ЛуганскИнформЦентр