Предприятия с внешним управлением с мая вдвое увеличили объем добычи угля – Минтопэнерго

Перешедшие под внешнее управление совместные предприятия (СП) "Ровенькиантрацит", "Краснодонуголь", "Свердловантрацит" с мая

2017 года более чем в два раза увеличили объем добычи угля и на 20% - объем реализации продукции. Об этом сообщил начальник отдела производства перспективного развития угольной отрасли Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Виктор Ткаченко.

"Совместными усилиями внешних администраций, министерств и ведомств ЛНР были установлены новые экономические связи, что позволило в сжатые сроки увеличить более чем в два раза объем добычи на (перешедших под внешнее управление) предприятиях, если сравнивать с маем 2017 года, повысить объем реализации продукции на 20% за отчетный период", - отметил Ткаченко.

"Эти действия позволили сохранить рабочие места практически в полном объеме предприятий "Краснодонугля", "Ровенькиантрацита", "Свердловантрацита", что позволит в свою очередь обеспечить рабочими местами молодых специалистов и в дальнейшем работать им для создания стабильной экономической обстановки в Республике", - сказал он.

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".

ЛуганскИнформЦентр — 17 июля — Луганск