МГБ ЛНР установило данные военнослужащих бригады ВСУ, причастной к преступлениям у Желобка

Министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР установило данные всего личного состава 93-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ, причастной к вооруженным провокациям и преступлениям у села Желобок в июне 2017 года. Об этом

заявил министр госбезопасности Республики Леонид Пасечник.

"Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлены данные всего личного состава 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, причастной к преступлениям против мирного населения Донбасса, а также к убийствам и пыткам военнослужащих Народной милиции ЛНР в ходе наступления на Желобок", - сообщил Пасечник.

"Нам известны имена всей бригады, всех двух тысяч человек – от полковника Радчука Романа Владимировича до младшего лейтенанта Радневич Татьяны Мироновны", - отметил министр.

"Министерству государственной безопасности известно, что произошла ротация 93-й бригады на 58-ю, но если убывающие домой бойцы думают, что жители Луганска их забудут – пусть и не надеются! Имена военных преступников, которые ведут боевые действия, направленные на уничтожение населённых пунктов, промышленных и гражданских объектов инфраструктуры Луганщины, не забудем!" - подчеркнул он.

Напомним, что ВСУ в течении дня 7 июня неоднократно предпринимали попытки прорвать оборону Народной милиции в районе села Желобок Славяносербского района. 24 июня киевские силовики проникли на территорию ЛНР в районе автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как "Бахмутка" и совершила нападение на группу военнослужащих одного из подразделений тылового обеспечения народной милиции. В результате инцидента два военнослужащих Народной милиции погибли, четыре были захвачены киевскими силовиками. В результате исследования тел погибших установлено, что перед смертью они подверглись истязаниям.

ЛуганскИнформЦентр — 17 июля — Луганск