Шесть художников с подконтрольного Киеву Донбасса подали заявки для участия в «Палитре Меотиды»

Меотида архив

Донецк, 17 июл – ДАН. Двадцать восемь жителей ДНР и подконтрольных Киеву городов Донецкой области зарегистрировались для участия в республиканском конкурсе молодых художников «Палитра Меотиды». Об этом

сегодня на брифинге в пресс-центре сообщила председатель и секретарь цикловой комиссии «Живопись» Донецкого художественного училища Ольга Волошина.

«В настоящее время проходит первый отборочный тур республиканского конкурса «Палитра Меотиды». Зарегистрировано 28 заявок для участия в конкурсе», – сказала Волошина.

В беседе с корр. ДАН она уточнила, что: «22 заявки для участия в конкурсе поступило от жителей ДНР и шесть – от жителей подконтрольной Киеву части Донецкой области».

По словам Волошиной, присланные  работы будут оцениваться комиссией конкурса. Затем  художники, прошедшие отборочный этап, отправятся на пленэр в ландшафтный парк «Меотида» в Новоазовском районе ДНР.

Комиссия конкурса будет оценивать работы в пяти номинациях: творческая индивидуальность и мастерство автора; композиционное решение; использование цвета в раскрытии образа; передача объемно-пространственных отношений цветом, линией; владение выбранной техникой исполнения.

Отмечается, что конкурс пройдет в два тура. Первый – отборочный и будет проводиться заочно до 20 июля, а второй — с 24 по 31 июля на побережье Азовского моря. Для участия в мероприятии до 20 июля текущего нужно отправить заявку и фото двух работ в жанре пейзаж на электронный адрес: [email protected] К конкурсу допускаются люди возрастом от 15 до 35 лет. Авторы лучших работ получат денежное вознаграждение, их картины будут экспонироваться на выставке «Палитра Меотиды». Общий призовой фонд мероприятия — 540 тысяч рублей.*ха*сж