Женщина, награжденная в годы ВОВ медалью «За отвагу», получила в ДНР помощь в рамках гумпрограммы

Донецк, 17 июл – ДАН. Семьдесят восьмая выплата была произведена сегодня на контрольно-пропускном пункте «Майорск» на севере Горловки доверенному лицу ветерана Великой Отечественной войны в рамках гуманитарной программы помощи

соотечественникам. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«Сегодня в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПП «Майорск», была произведена очередная – семьдесят восьмая выплата единовременной помощи ко Дню Победы ветерану ВОВ, проживающему на данный момент на подконтрольной Украине территории Донецкой области», – отметили в ведомстве.

Там добавили, что за выплатой приехала дочь ветерана. Ее мать воевала с 1943 по 1945 годы в рядах Первого и Второго Украинских фронтов. За личное мужество, проявленное при исполнении воинского долга, награждена медалью «За отвагу».

Медаль «За отвагу» — государственная награда СССР для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга. Следует отметить, что «За отвагу» — высшая военная медаль в наградной системе СССР.

Напомним, что процесс выдачи денежной помощи ветеранам Великой Отечественной с подконтрольной украинским властям части Донецкой области начался 15 марта 2017 года в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, объявленной в феврале Главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Размер помощи – 10 тысяч рублей. Выплату при желании можно получить в гривнах по курсу 2:1. *шв*сж*ъъ