Минсельхоз ЛНР разработал порядок идентификации сельскохозяйственных животных

Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР разработало временный порядок проведения идентификации сельскохозяйственных животных. Об этом на встрече с руководителями животноводческих предприятий Республики сообщил первый заместитель руководителя ведомства Евгений Корниенко.

"Министерство разработало

порядок идентификации сельскохозяйственных животных с учетом всего положительного опыта Российской Федерации, Украины и других стран. Главной целью идентификации является не только учет и контроль безопасности и качества продукции животноводства, но и охрана территории Республики от эпизоотических заболеваний", – отметил он.

Начальник отдела противоэпизоотической работы и мониторинга болезней животных Анна Токарь добавила, что уполномоченными по проведению идентификации будут являться специалисты городских и районных станций по борьбе с болезнями животных.

"Идентификация будет включать в себя присвоение животному индивидуального одиннадцатизначного номера, установку на животное идентификационной ушной бирки, внесение информации в книгу учета и выдачу ветеринарного паспорта. Идентификации и регистрации подлежит все поголовье сельскохозяйственных животных, находящихся на территории ЛНР, во всех хозяйствах, независимо от форм собственности", – разъяснила она.

"Перемещение всех сельскохозяйственных животных или смена их владельца будут допускаться только после проведения идентификации и регистрации. Реализация сырья и продуктов убоя также будет допускаться только от идентифицированных животных. Кроме того, идентификации, регистрации и внесению в электронную базу будут подлежать все сельскохозяйственные животные, ввозимые на территорию Республики", – добавила Токарь.

Корниенко отметил, что после утверждения временного порядка Советом министров ЛНР будет составлен график идентификации сельскохозяйственных животных по всем хозяйствам Республики, исполнение которого будет контролироваться Министерством.

ЛуганскИнформЦентр — 21 апреля — Луганск