Макс

Макс

СБУ убило двоих и до полусмерти замучила еще одного пленного

Украинские спецслужбы заявляли о пленении 4-х военнослужащих Народной милиции ЛНР, а показывают только одного – Виктора Агеева. При этом, эту информацию Би-би-си подтвердили собеседники в украинском минобороны и 93-й бригаде, предоставив фотографии его документов, которые в последствии обсмеяли в социальной сети.

Однако остается открытым вопрос – кто же остальные трое пленных? Журналисты не спешат об этом рассказывать, только ссылаясь на количество. Источники СБУ уже ранее сообщали, что двоих из них убили при конвоировании. Судьба еще одного не известна.

– Есть некоторые данные что он сейчас находится в тяжелом состоянии в застенках СБУ, – говорит собеседник из украинской службы безопасности, пожелавший остаться анонимным. – Руководство сейчас старается не допускать к этому делу сторонних лиц. Поэтому подтвердить смерть еще одного пленного не могу.

При этом он подчеркнул, что довольно часто пленных бойцов ополчения Донбасса подвергают жестким пыткам, которые в процессе приводят к летальному исходу.

Не хлебное перемирие

Ежедневно мы становимся свидетелями преступлений, совершаемыми киевскими силовиками. Нескончаемая канонада доносится со всех уголков нашей молодой страны. Вооруженные силы Украины ведут прицельный огонь не только по солдатским блиндажам или окопам, но и по мирным кварталам.

Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями 122-мм артиллерия, минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.Только за прошедшие сутки по территории Республики было выпущено 225 мин и снарядов.

3 неразорвавшиеся 120-мм мины обнаружены в населенном пункте Хорошее, 2 неразорвавшихся 122-мм артснаряда в населенном пункте Фрунзе. В результате обстрела киевскими силовиками населенного пункта Знаменка, разрушение получил жилой дом по улице Жукова. В районе ж/д станции Марьевка, в результате работы украинского снайпера, получил огнестрельное ранение предплечья мирный житель.

Также недавно в Стаханове в ходе обстрелов 12-летний мальчик получил осколочные ранения, а девятилетняя девочка — контузию. Огонь велся из 122-мм артиллерийских установок, 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Раненный мальчик оперативно был доставлен в городскую больницу Стаханова и, в последствие, переведен в отделение травматологии.

– Родители никуда не хотят его перевозить, разговора об этом нет пока, оставляют здесь. Они местные, стахановские. Если необходимо, мы вызовем консультанта из столицы. Не менее двух недель ему находиться здесь, – рассказали в больничной администрации.

По словам медиков, состояние мальчика оценивается сейчас как средней степени тяжести.

Маразм Порошенко больше не скрыть

Администрация Порошенко проводит долгую и ежедневную работу по подготовке Украины к обнародованию неких данных, неопровержимо свидетельствующих об «агрессии России». В итоге «доказательства» оказываются перечислением фамилий российских генералов, якобы руководящих операцией в Донбассе или демонстрацией распечатанных на принтере документов.

Примерно такие же доказательства Петр Порошенко предоставил на недавней встрече с президентом Франции Макроном. Заголовки публикаций в украинских СМИ, посвященных этой сенсации, выглядят впечатляюще – например: «Вторжение России на Украину больше не скрыть». Правда, почему-то «железным доказательством» названо то, что Порошенко рассказал о якобы захвате российских спецназовцев в зоне так называемой АТО.

Даже если признать, что эти слова – подлинные, из этого отнюдь не следует, что люди, которых даже не показали, российского происхождения – а не относятся к ополчению Донбасса.

Тимошенко назвала президента Украины Порошенко вирусом

Лидер оппозиционный партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко «пошутила» по поводу названия вируса-вымогателя Petya, сравнив его с президентом Петром Порошенко и предложив провести полную перезагрузку власти.

Во вторник всемирно известный вирус-вымогатель Petya стал причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании РФ и Украины.

После сообщений об атаке вируса Petya на украинские банки и госучреждения Тимошенко опубликовала на своей странице в Facebook картинку, в которой детально описывает, как избавиться от внешнего и внутреннего вируса. Лидер "Батькивщины" рекомендует полностью "перезагрузить власть в стране".

 Тимошенко неоднократно заявляла, что конфликт в Донбассе продолжается, потому Порошенко и его окружение зарабатывают на нем. Лидер "Батькивщины" также обвинила президента Украины в "сворачивании" в стране демократии и свободы слова.

 Именно Тимошенко» как главный конкурент для Порошенко на будущих выборах главы государства и её партия «Батькивщина» поднимали вопрос о необходимости принятия в Раде закона, где бы была прописана четкая процедура импичмента президента.

Также я январе 2017 года Юлия Тимошенко выступила с резкой критикой в отношении Петра Порошенко по вопросу распродажи леса в Европу с Украины. Тогда же Тимошенко обвинила его в коррупции на высших уровнях власти.

Подписаться на этот канал RSS