Новости Новороссии сегодня - видео репортажи

Администратор

Администратор

ЗАЯВЛЕНИЕ! Очередная провокация ВСУ.

Сегодня в 17.30 в районе н.п. Калиново-Борщеватое Вооруженные силы Украины предприняли очередную попытку спровоцировать нас на ведение ответного огня. Поняв, что провокации не удались, преступники из ВСУ начали массированную артиллерийскую подготовку с использованием 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов. Но и это осталось безответным со стороны подразделений Народной милиции ЛНР.

Такое поведение противника мы связываем с приближающимся Днем независимости Украины, на котором командование АТО жаждет сообщить о победах на фронте.

Официально заявляем, что гнусные провокации Украины, направленные на разжигание конфликта и нарушение Минских договоренностей не будут нами поддержаны.

Но если кто-то предпримет попытку прорыва на территорию нашей Республики - получит достойный отпор. Мы всегда готовы к защите нашей земли!

Заявил А. Марочко

ПРЕСС-СЛУЖБА НМ ЛНР

  • Новость из ЛНР

Украинские спецслужбы пытали ополченца Донбасса

Украинские спецслужбы пытали ополченца Донбасса, пытаясь его завербовать, сообщил бывший военнопленный Александр Марченко, задержанный украинскими силовиками под Дебальцево еще в 2014 году.

За отказ от сотрудничества со спецслужбами Украины Марченко объявили преступником и завели уголовное дело по статье «Участие в незаконном вооруженном формировании».

 – Меня сбросили в яму, завязали руки и подвесили к дереву. Каждый, кто хотел, подходил и бил. Я для них был просто грушей для битья, пока меня не обменял», – вспоминает Александр Марченко.

 По возвращении Александра Марченко в Луганскую Народную Республику сотрудники СБУ продолжили попытки завербовать его, угрожая физической расправой над родственниками.

Тука: Контрабандой занимаются украинцы

Георгий Тука рассказал, что контрабандой в зоне АТО занимаются военные. Ни для кого не секрет, что в той гнусной контрабандой на западе Украины занимаются пограничники, а на востоке - ВСУ.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины занимаются контрабандой в зоне конфликта на Донбассе. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

 – Не надо прятать голову в песок, надо откровенно говорить, что этой гнусной контрабандой занимаются именно войны. Контрабанда не самолетом летает и не под землей ездит, это наши защитники, – заявил он.

По словам Туки, пограничники на западе Украины также занимаются контрабандой.

 – На западе Украины пограничники этим занимаются, на востоке – вооруженные силы. Это разве тайна? Нет. Это расследуется, но у меня складывается такое впечатление, что, кажется, Райкин сказал: "Кто что охраняет, тот то и имеет". Поэтому ничего удивительного, я еще раз подчеркиваю, что не существует в мире примера, когда какая-нибудь стена или блокада препятствовала движению контрабанды, – сказал Тука.

 Замминистра добавил, что предотвратить контрабанду может только отсутствие экономических оснований.

Денег не будет!

Буквально на днях МВФ должен был дать ответ по поводу предоставления пятого транша кредита Украине, однако этого не произошло. Валютный фонд отложил выдачу очередного транша Украине в размере 1,9 млрд. долларов до конца текущего года, так как в Верховной Раде не успеют в отведенное время проголосовать за проведение необходимых реформ.

Де-юре, предоставление финансовой помощи от МВФ в прошлые разы были предназначены для урегулирования и стабилизации экономической ситуации в Украине. Сразу ничего не получится, все это прекрасно понимали, однако из разу в раз никаких существенных положительных изменений со стороны нашего государства так и не наблюдалось. Причина – коррупция. Крупные транши от фонда наши политики воспринимали не как обязательную помощь извне, а скорее как еще один способ наполнить собственные карманы. С этим согласны ряд политиков и экспертов.

– Одна из важных задач, которые ставит перед нами МВФ, это — антикоррупционная реформа. Особое внимание акцентировалось на внедрении антикоррупционных судов, которые в Украине так и не стартовали, под вопросом также избрание аудитора НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины). Формально, у нас реформа антикоррупционных органов заключается только в их создании, ведь международный бизнес и инвесторы не видят в стране изменений в антикоррупционном поле и не чувствуют уменьшение давления, — заявила эксперт-экономист Ангела Бочи.

Подписаться на этот канал RSS