Новости Новороссии сегодня - видео репортажи

Администратор

Администратор

Провальное наступление ВСУ на Желобок

«Украинская армия начала подготовку к наступлению в ночь с 6 на 7 июня. Украинские силовики вели обстрел с применением ствольной артиллерии, САУ, 120-мм миномётов, СПГ. Обстрел продолжался на протяжении всей ночи. Утром 7 и 8 июня, они несколько раз попытались начать наступление на наши позиции. Было 5, так называемых, волн наступления, также была попытка охвата по флангу от Бахмутки до Желобка. Благодаря мужеству наших солдат все попытки прорыва были отбиты. Населённый пункт полностью под контролем Народной милиции ЛНР.

Источник

  • Новость из ЛНР

НМ ЛНР сообщает о диверсии ВСУ и подрыве автомобиля СММ ОБСЕ

Сегодня, 23 апреля 2017 года, при следовании 2-х экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск - Сокольники в районе н.п. Пришиб, произошел подрыв на противотанковой мине одного автомобиля наблюдателей, в результате один представитель миссии погиб, один получил ранение.

Мы неоднократно, доводили до международных наблюдателей о возможных провокациях со стороны ВСУ, действиях ДРГ вблизи линии боевого соприкосновения. В январе с.г. в районе н.п. Долгое Славяносербского района провокационным обстрелам ДРГ ВСУ из ПТУР уже подвергался экипаж СЦКК, тогда по счастливой случайности никто не пострадал.

Мы также неоднократно обращали внимание СММ ОБСЕ о соблюдении необходимых мер безопасности при мониторинге маршрутов следования. Известно, указанный экипаж отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено Мандатом СММ ОБСЕ.

Надеемся, что представители СММ ОБСЕ, СЦКК и других международных организаций дадут реальную оценку происшествия - сообщили в ПРЕСС-СЛУЖБЕ НМ ЛНР.

источник: ПРЕСС-СЛУЖБА НМ ЛНР.

  • Новость из ЛНР

Обстановка на линии соприкосновения за сутки с 25 февраля на 26 февраля

За сутки украинские каратели 15 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 и 82-мм, БМП-1,2, АГС, СПГ, РПГ и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. СОКОЛЬНИКИ, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, КИРОВСК, ЗОЛОТОЕ-5.

Сообщает ПРЕСС-СЛУЖБА НМ ЛНР

  • Новость из ЛНР
Подписаться на этот канал RSS