Украина и Ближневосточный кризис

Мнение эксперта международной группы стратегического анализа

Хлынувший в Евросоюз поток мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока является ничем иным, как мобилизацией – формированием армии, нацеленной против России и её союзников. Одной из первых целей, куда ударят батальоны свежего пушечного мяса – станут восставшие республики Донбасса. Об этом в эксклюзивном интервью информагентству "Юго-Восток" рассказывает один из экспертов международной неправительственной аналитической группы специализирующейся на стратегическом анализе в интересах ряда государственных ведомств и силовых структур нескольких стран постсоветского пространства.

- "ЮВ": Мы понимаем уровень конфиденциальности нашей беседы, но хотя бы в двух словах - чем занимаются международные неправительственные аналитические группы?

- Мониторингом открытых и закрытых источников информации, анализом полученных наблюдательных данных, описанием происходящих процессов и прогнозисткой ближнесрочной и среднесрочной перспективы по изучаемым направлениям.

- "ЮВ": Откуда у вас закрытые источники, если вы неправительственная группа?

- Всю необходимую служебную информацию тех или иных уровней допуска мы получаем от наших заказчиков. При этом основной массив наблюдательных данных мы берем из открытых источников. Сегодняшнее информационное пространство устроено таким образом, что проще и дешевле размыть любую утечку, скрыть её за белым шумом или наведенными информационными помехами, нежели обеспечивать глухую защиту. Грубо говоря, в открытых источниках есть практически всё.

- "ЮВ": Наверное, сложить тысячи разрозненных фактов в единый пазл "реальной картинки мира" и есть самая сложная часть вашей работы?

- Лично я считаю самым сложным суметь максимально кратко и просто, буквально в двух-трех предложениях и графиках, показать заказчику весь спектр сложных, разнонаправленных, многоуровневых процессов.

- "ЮВ": Можете также просто и кратко объяснить нам, что сейчас происходит? Кому и зачем нужен этот исход беженцев и какая в нем главная цель?

- США начав процесс переформатирования Большого Ближнего Востока, направили часть высвободившегося мобилизационного потенциала в Евросоюз. Будущий удар этой армии будет направлен по нескольким направлениям: Украина – Крым и Донбасс, Кавказ. И третье стратегическое направление – государства Средней Азии, откуда ударят в этнокультурно близкие республики России – Башкортостан и Татарстан.

- "ЮВ": Можно ли считать, что вмешательство России в Сирийский конфликт стало детонатором этих процессов.

- Нет. США последовательно и методично ведут борьбу за мировое господство. Они никогда не отказывались от этой цели и никогда особо ее не скрывали. Будет Россия играть активную роль в мировой и континентальной политике, или будет занимать нейтралитет – совершенно не принципиально. США нужен контроль над Евразией, и они буду делать все, что считают нужным для его обретения.

- "ЮВ": Какова роль здесь Донбасса?

- Украина в целом, а также Крым и Донбасс для России – сфера её жизненных интересов. Она не может отказаться от проведения своей политики и от защиты своих интересов в этих регионах. Удар в этих точках напряжения неминуемо резко ослабит РФ и лишит ее возможности эффективно бороться на остальных участках фронта – Сирии, Кавказе, Средней Азии и своих условно "мусульманских" республиках Предуралья.

- "ЮВ": Получается война на два фронта.

- Да. На четыре. Если добавить экономический блок и пятую колонну – то на шесть фронтов. Если сюда добавить Приднестровье, Балканы и Прибалтику, то картинка становится еще более контрастной.

- "ЮВ": Прибалтика-то причем?

- Балтийские государства полностью утратили защитный иммунитет и абсолютно неспособны к проведению независимой политики. Они примут такое количество беженцев, какое будет предписано. Их воздушное пространство уже сегодня патрулируют ВВС НАТО. Социум окончательно деструктурирован и неспособен ни к оценке ситуации, ни к сопротивлению. Прибалтика сегодня территория, а не региональная группа государств. Будет принято решение создать там очаг напряжения – создадут. Например, там есть центры компактного проживания русского населения, та же Нарва, например, которые могут выступить в роли жертв, и Россия вынуждена будет реагировать.

- "ЮВ": Вы говорите о беженцах, как об отмобилизованной армии, но ведь все равно нужно время на подготовку, формирование. Ну, вот бежали они, бежали, а потом, что – построились в колоны и начали вторжение?

- Поправка. Вторжение уже идет полным ходом и вам каждый день его показывают по телевизору. Подавляющее большинство беженцев – мужчины фертильного возраста. Количество женщин и детей в этом потоке четко соответствует задаче создания медийной картинки. Доставка каждого беженца стоит немалых денег, но людской траффик эффективно финансируется. Все эти люди обучены, имеют соответствующие в т. ч. отпечатанные инструкции, располагают средствами коммуникаций и умеют ими пользоваться. Эта масса людей бесперебойно идет сплошным потоком через несколько границ, перешагивая через армии и силы правопорядка. Все эти факты неоднократно описаны, озвучены, сняты на камеры и представлены в открытых источниках. Какая еще иллюстрация или система доказательств нужна, чтобы принять очевидное?

- "ЮВ": Да, но весь этот поток рвется в Германию в погоне за лучшей жизнью. Почему вы считаете, что они завтра захотят умирать в окопах Дебальцево?

- Германия до сих пор является оккупированным государством. На её территории свыше двухсот военных объектов США, включая авиабазу Рамштайн – крупнейший зарубежный опорный пункт американских ВВС в Европе, где, ко всему прочему, хранится полторы сотни единиц американского ядерного оружия. И это только военная составляющая влияния. Экономическая зависимость от Вашингтона еще более сильна. Поэтому Германия в процессе управляемой миграции лишь сильный подконтрольный плацдарм. Придет время перенаправить поток – перенаправят. Причем, чисто по-немецки, - педантично, строем и без малейших эмоций. Мы же помним, как Германия умеет решать вопросы "лишних людей".

- "ЮВ": Ну, а самой Германии, да и всему ЕС всё это зачем?

- Здесь они просто исполнители воли гегемона. Ведь выстроенная США многовекторность этого "миграционного" потока направлена в том числе ещё и против Старой Европы. Они сейчас добивают остатки традиционализма и идентичности, все еще запоздало уклоняющейся от навязанного миру глобализма Старушки Европы. Вот Венгрия пытается что-то там отстоять и добиться. Причем пытается исключительно в рамках приличия. Выйдет за флажки – там тут же случится нехорошее и этой стране сразу станет не до мигрантов. США вообще никогда не бьют в одну цель, Даже если бьют, то очаг поражения очень широк.

- "ЮВ": Откроет ли Украина двери для мигрантов? Она же не в такой зависимости от США?

- Да. Не в такой – в большей. Нынешний киевский режим откровенные компрадоры и выполнят любой приказ. Повторюсь, смотрите внимательно открытые источники: никто практически ничего не скрывает. Задолго до нынешних событий официальные лица украинского истеблишмента открыто признавали строительство новых пунктов содержания мигрантов в Одесской и Николаевской областях. Сегодня пресс-служба Государственной миграционной службы Украины официально заявила о готовности помочь Европе в решении миграционного кризиса и принять на своей территории часть беженцев. Об этом же проговаривались и чиновники первого эшелона. На протяжении последнего времени правоохранители Венгрии, которая все еще пытается, хоть как-то структурировать миграционные потоки, постоянно находят карты, где указан новый маршрут для мигрантов – через Румынию, Польшу, Венгрию и Украину. У вас с этими странами общие границы, что максимально упрощает логистику процесса переброски сил. Карты и сопроводительные инструкции беженцам выдавали представители неправительственных гуманитарных организаций "Институт Открытых Обществ", "Хельсинкский Комитет Венгрии" и подобных структур аффилированных с фондами Джорджа Сороса. Откуда растут ноги догадываться не надо – все предельно прозрачно. Следовательно, процесс уже идет, просто первые батальоны еще не заводили под софитами.

- "ЮВ": Батальоны ладно, а командиры?

- Приведу один пример. В воюющем на украинской стороне батальоне им. Джохара Дудаева порядка двух тысяч бойцов, имеющих реальный боевой опыт, полученный за полтора года войны в Донбассе. Это вооружённое формирование состоит в основном из этнических чеченцев проживающих после своего поражения на Кавказе в странах Евросоюза. Большинство из них исповедуют ваххабизм – версию исламского джихадизма практически идентичного салафизму нынешних беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Единственное отличие – знание русского языка и местных реалий. Многие бойцы батальона напрямую или опосредованно связаны, в том числе и кровными узами, с огромным количеством представителей джамаатов от Ближнего Востока и Азии до Кавказа и Поволжья. Это огромная сетевая структура с невероятным уровнем материальной, эмоциональной и духовной поддержки. Влейте в каждое отделение по 30 новобранцев и получите вместо батальона – дивизию им. Джохара Дудаева. Причем дивизию, где все бойцы имеют вертикальные и горизонтальные связи во всём исламском мире, с невероятной ресурсной базой, а также личной мотивацией, степенью агрессии и готовностью к самопожертвованию, не снившейся всей украинской армии вместе взятой.

- "ЮВ": А если всё же Украина откажется?

- Повторюсь – не откажется. Сначала ей скажут, что она не достаточно поддерживает и внедряет европейские ценности. Тем более, что процесс уже запущен. Не многие знают, но Украина давно уже является определённым транзитом в ЕС для таких стран как Афганистан, Бирма, Бангладеш и т.д. Лагеря для временного содержания беженцев построены много лет назад в Западной Украины. Подготовка вооруженных сил Украины тоже проводится там. Логистика говорит сама за себя.

- "ЮВ": и что же, жители Украины так просто с этим смирятся?

- Они уже давно со всем смирились, к сожалению дальше будет больше. Недовольные разъедутся, это происходит уже сейчас: одни - в Россию, другие – в ЕС. В любом случае, для ЕС сменить арабских беженцев на украинских – это меньшее из зол.

- "ЮВ": А что ждёт Донбасс?

- Дело в том, что не надо идеализировать действия США. В определённом случае они действуют как “сеятели”, что то из их посевов взойдёт, что то – нет. Переброска в Украину так называемых беженцев и подготовленных ваххабитов – это большой вопрос. США ошибалось в этом не раз. Такие ребята хорошо воюют на своей территории и в окружении своих этнических групп. Как показало применение вышеупомянутых чеченцев, при затяжном конфликте в войне и разворачиванием фронтов, и действий вне городской черты, эффективность данных подразделений падает. А если подразделения несут большие потери, то они начинают работать с местным населением в плане наживы и расправы. Так что я искренне сочувствую народу Украины. В ближайшее время её правители готовы бросить его ещё в большую мясорубку и никто, кроме этого народа данную проблему решить не сможет.

- "ЮВ": Спасибо большое Вам за столь открытую и познавательную беседу.

Последнее изменениеСреда, 30 Сентябрь 2015 10:54